Рецепт клейкого риса с манго по-тайски
Клейкий рис с манго по-тайски — это традиционный тайский десерт, который стал популярным в тайских ресторанчиках по всему миру. Его основной ингредиент — длиннозернистый клейкий рис (по-корейски чапсари, чапсаль) или липкий рис, популярен в Корее, Японии, Вьетнаме.
Ингредиенты:
- 2 ст. клейкого риса
- 1,5 ст. кокосового молока
- 1/3 ст. сахара
- щепотка крупнозернистой соли
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 больших манго, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см
Спецоборудование:
Бамбуковая пароварка
Приготовление:
1. Замочите рис в 4 ст. воды на 8 часов или на ночь. Слейте воду.
2. Застелите бамбуковую пароварку чистым кухонным полотенцем или салфеткой для приготовления на пару, затем засыпьте в неё замоченный рис. Уложите края полотенца на рис и накройте пароварку крышкой.
3. Поместите пароварку в вок или кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна пароварки) и варите рис на сильном огне до полной готовности, 20–30 минут.
4. Тем временем в кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и щепотку соли и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Выключите огонь.
5. Переложите клейкий рис в миску. Влейте три четверти кокосового молока, хорошо перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Дайте рису настояться 20–30 минут.
6. Кокосовый соус: растворите кукурузный крахмал в 1 ст. л. воды, затем смешайте кашицу с оставшимся кокосовым молоком. Доведите до кипения, чтобы молоко загустело, затем выключите огонь. Подавайте рис с нарезанным манго, сверху полейте кокосовым соусом.
Для приготовления Клейкого риса с манго по-тайски рекомендуем использовать вьетнамский клейкий рис HUNG CUC COMPANY LIMITED, результат превзойдет ваши ожидания!