Рецепт корейского хвороста КАДЮРИ

Корейский хворост КАДЮРИКадюри - это воздушный корейский десерт, изготовленный по старинному рецепту из клейкой рисовой муки высшего сорта.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • Клейкая рисовая мука………...300 г.
  • Яйцо………....….......……………....3 шт.
  • Вода……………..........………………50 г.
  • Водка……………….........…………..50 г.
  • Растительное масло………….....1 л.

Для приготовления сиропа:

  • Мед………………………..........……..300г
  • Семена кунжута (жаренные)…100 г

Приготовление

  1. Замешиваем тесто из муки, воды, яиц и водки. Заворачиваем его в пленку и даем время "подойти" тесту. После тонко раскатать небольшие куски теста, вплоть до прозрачности. Раскатанное тесто порезать квадратиками примерно 10х15 см.
  2. Раскалить растительное масло в казане или глубокой сковороде около 3-5 мин. Кусочки теста опускать во фритюр и жарить до румяного цвета. При жарке тесто увеличивается, поэтому много лучше не класть, достаточно 2-3 шт.
  3. Хворост вынуть из масла шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и дать остыть.
  4. Пока жарится хворост, мед растопить на водяной бане.
  5. Готовый хворост полить сиропом из меда и посыпать кунжутом. Кокосовая стружка тоже будет кстати.
  6. Можно с удовольствием кушать нежный хворост.

 

Приготовить КАДЮРИ еще легче и еще вкуснее вам поможет Клейкая рисовая мука TAIKY FOOD