Рецепт корейского хвороста КАДЮРИ
Кадюри - это воздушный корейский десерт, изготовленный по старинному рецепту из клейкой рисовой муки высшего сорта.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
- Клейкая рисовая мука………...300 г.
- Яйцо………....….......……………....3 шт.
- Вода……………..........………………50 г.
- Водка……………….........…………..50 г.
- Растительное масло………….....1 л.
Для приготовления сиропа:
- Мед………………………..........……..300г
- Семена кунжута (жаренные)…100 г
Приготовление
- Замешиваем тесто из муки, воды, яиц и водки. Заворачиваем его в пленку и даем время "подойти" тесту. После тонко раскатать небольшие куски теста, вплоть до прозрачности. Раскатанное тесто порезать квадратиками примерно 10х15 см.
- Раскалить растительное масло в казане или глубокой сковороде около 3-5 мин. Кусочки теста опускать во фритюр и жарить до румяного цвета. При жарке тесто увеличивается, поэтому много лучше не класть, достаточно 2-3 шт.
- Хворост вынуть из масла шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и дать остыть.
- Пока жарится хворост, мед растопить на водяной бане.
- Готовый хворост полить сиропом из меда и посыпать кунжутом. Кокосовая стружка тоже будет кстати.
- Можно с удовольствием кушать нежный хворост.
Приготовить КАДЮРИ еще легче и еще вкуснее вам поможет Клейкая рисовая мука TAIKY FOOD