Рецепт корейских рисовых лепешек ТИРИМГУБИ
Рисовые лепёшки Тиримгуби – это угощение, которое распространено среди корё-сарам (советских корейцев). В Корее про такое блюдо даже не слыхивали. Эти лепешки имеют простейший состав – они готовятся из клейкой рисовой муки с добавлением соли и воды. Размер их может быть любым – от небольших до более крупных. Лепешки обжариваются на масле до готовности и зарумянивания. Рисовое тесто имеет приятную упругую «резиновую» консистенцию.
Несладкие жареные лепешки могут дополнить собой любую трапезу.
Ингредиенты
- Клейкая рисовая мука…...........250 г.
- Вода…………...................………….250 мл.
- Соль………………....................…….1/2 ч.л.
- Растительное масло (для жарки) – по необходимости.
Приготовление
- В воде растворить соль.
- В муку добавлять частями воду, перемешивая воду с мукой. Должно получиться эластичное белое тесто.
- В сковороду налить растительного масла, примерно 0,5 см от дна. И на среднем огне разогреть масло.
- Сформировать из приготовленного теста лепешки. Это могут быть маленькие лепешечки, примерно 5 см в диаметре и толщине 0,5 см. Или лепешки размером с оладьи. Или даже более крупные лепешки. Если лепешки приготовить диаметром 10-15 см и толщиной примерно 0,5 см – то на одну половинку лепешки можно положить начинку, а второй половинкой накрыть ее. Получится пирожок, похожий на чебурек.
- Лепешки обжаривают в горячем масле с обеих сторон до готовности.
- Готовые лепешки можно кушать как горячими, так и остывшими.
Пробуйте готовить ТИРИМГУБИ из Клейкой рисовой муки TAIKY FOOD, почувствуйте вкус настоящей рисовой муки.